Confartigianato Dolciario anche quest’anno aderisce alla celebrazione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, programmata per il 24 marzo di ogni anno e finalizzata a diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale.
Ricordiamo che lo scopo dell’iniziativa non è legata all’introduzione di nuove normative e regolamentazioni, ma ha un carattere puramente promozionale e di comunicazione verso i consumatori e le istituzioni ingenerale, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri.
I gelatieri che intendono aderire all’iniziativa creeranno quel giorno un gusto speciale – con la medesima ricetta - per celebrare l’evento: si chiamerà “Framboise Melba”, la cui ricetta può essere scaricata al seguente link del sito della Giornata Europea del gelato artigianale:
http://www.gelato-day.it/gelatieri.html.
Nella sezione Contest 2017 del sito è pubblicato il regolamento del Concorso “Gelato & sport”, gara aperta ai gelatieri artigiani che premia i migliori eventi da loro organizzati per promuovere contestualmente alla giornata una diffusa informazione al consumatore sulle proprietà nutritive del prodotto gelato.
Per aderire alla Giornata rivolgersi alle sedi territoriali di Confartigianato.